O que é a Dieta cetogénica?
A dieta cetogénica trata-se de um conjunto de estratégias para fazer com que o próprio corpo produza corpos cetónicos a partir da gordura do tecido adiposo. Ao contrário do que algumas pessoas pensam, uma alimentação cetogénica não é comer gorduras ou carnes em excesso, mas sim fazer com que o próprio corpo produza e use corpos cetónicos para fins energéticos.
Por exemplo, podem fazer uma dieta cetogénica por 1 ou 2 semanas como forma de auxílio no controle de Inflamações, não consumir ou reduzir o consumo de carne e conseguem fazer uma boa estratégia cetogénica com uso de orientações da alimentação Plant Based food.
Na dieta cetogénica que eu recomendo e denominei por Keto green uso e aconselho muitas gorduras mono e polinsaturadas, hidratos de carbono de baixo índice glicémico, proteínas de fontes vegetais, peixe e ovos como formas de viabilizar a produção de cetónicos.
Usar os corpos cetónicos como fonte de energia tem vantagens de aumentar a neuroplasticidade (melhora de várias funções neurológicas) e modulação da inflamação. Trata-se de uma estratégia para um período de tempo pré-estabelecido, não para o resto da vida, por isso o auxílio profissional é indispensável.
Às vezes no início, produzimos corpos cetónicos e não produzimos transportadores suficientes, à medida em que repetimos, a “cetoadapatação” acontece, aumenta a produção dos transportadores de corpos cetónicos e, consequentemente a eficiência da dieta cetogénica. Devido a essa baixa produção de transportadores de corpos cetónicos no início, algumas pessoas apresentam quebras de energia, cansaço, ou seja, sinais clássicos de um indivíduo ainda não “cetoadaptado”.
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