Queques de cenoura e chocolate
Ingredientes:
- 3 cenouras raladas
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- ½ chávenas de chá de farinha de amêndoa
- ½ chávenas de chá de coco ralado
- 4 ovos
- Açúcar de coco (ou stevia)
- Fermento em pó sem glúten
- Chocolate preto 80%
Instruções:
Descascar as cenouras e triturar.
Separar as gemas das claras de ovo em duas taças diferentes e bater as claras em castelo.
Na taça das gemas de ovo misturar as tâmaras, o óleo de coco e o fermento. Deitar a mistura num robot de cozinha e triturar tudo.
Juntar a farinha de amêndoa e coco ralado à mistura anterior, voltar a triturar tudo até formar uma massa.
Na taça onde tinha as gemas, colocar a massa previamente feita e envolver as claras de ovo gradualmente á mistura.
Depois, distribuir a massa final nas forminhas de queques de silicone para levar ao forno.
Pré aqueça o forno e coloque os queques a cozinhar durante 20 min (ir vigiando, depende do fogão o tempo de cozimento) em lume médio.
Derreter a tablete de chocolate em banho maria.
Por fim, retire os queques do forno, deixe arrefecer e faça um buraco no centro dos queques.
Colocar o chocolate derretido no interior dos queques e deixar um pouco à superfície.
No final pode degustar esta delícia! 




Subscrever newsletter
Telemóvel
+351 961 27 53 40
Redes Sociais
Facebook: https: @catiamiranda.nutricionista
Instagram: @dra.catiamiranda_nutricionista