Bolo de aniversário de amêndoa sem glúten
Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total
Ingredientes
- 200g de Amêndoas
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 4 colheres de sopa de Açúcar de coco
- 1 tablete de Chocolate Preto 80% de cacau
- 50 cl de Leite de coco ou de arroz
- 1 saqueta de Fermento sem Glúten
Instruções
- Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.
- Misturar a farinha de amêndoa ou amêndoas demolhadas trituradas com o fermento. (Reservar um pouco da farinha para o fim).
- Juntar as gemas o açúcar de coco, misturar bem e juntar à farinha (secos).
- Lentamente, juntar as claras gradualmente e envolver formando uma massa. Derreter óleo de coco e misturar à massa pre feita.
- Numa forma de bolo, untada com óleo de coco ou pouco de manteiga, introduzir a massa e levar a cozinhar no forno durante 20-30 min a 100ºC no máximo.
- Enquanto o bolo coze, derreter o chocolate com leite de coco em banho maria.
- Depois de cozer, desenformar o bolo e espalhar o chocolate derretido por cima.
- No final, deixar arrefecer e secar a cobertura. Depois, polvilhar com o resto da farinha de amêndoa reservada…e já está, simples, nutritivo e super saboroso!
NOTAS
Excelente ideia para festas de aniversário tanto de adultos como crianças, todos adoram pois já comprovei em casa 🙂
Se não tiver as farinhas, faça as suas próprias farinhas com oleaginosas http://www.maiscru.pt/store/16-nozes-e-frutos-secos
Se não tiver as farinhas, faça as suas próprias farinhas com oleaginosas http://www.maiscru.pt/store/16-nozes-e-frutos-secos
Subscrever newsletter
Telemóvel
+351 961 27 53 40
Redes Sociais
Facebook: https: @catiamiranda.nutricionista
Instagram: @dra.catiamiranda_nutricionista