Bolo de aniversário de amêndoa sem glúten

Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total

Ingredientes

  • 200g de Amêndoas
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de Açúcar de coco
  • 1 tablete de Chocolate Preto 80% de cacau
  • 50 cl de Leite de coco ou de arroz
  • 1 saqueta de Fermento sem Glúten

Instruções

  1. Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.
  2. Misturar a farinha de amêndoa ou amêndoas demolhadas trituradas com o fermento. (Reservar um pouco da farinha para o fim).
  3. Juntar as gemas o açúcar de coco, misturar bem e juntar à farinha (secos).
  4. Lentamente, juntar as claras gradualmente e envolver formando uma massa. Derreter óleo de coco e misturar à massa pre feita.
  5. Numa forma de bolo, untada com óleo de coco ou pouco de manteiga, introduzir a massa e levar a cozinhar no forno durante 20-30 min a 100ºC no máximo.
  6. Enquanto o bolo coze, derreter o chocolate com leite de coco em banho maria.
  7. Depois de cozer, desenformar o bolo e espalhar o chocolate derretido por cima.
  8. No final, deixar arrefecer e secar a cobertura. Depois, polvilhar com o resto da farinha de amêndoa reservada…e já está, simples, nutritivo e super saboroso!
NOTAS
Excelente ideia para festas de aniversário tanto de adultos como crianças, todos adoram pois já comprovei em casa 🙂
Se não tiver as farinhas, faça as suas próprias farinhas com oleaginosas http://www.maiscru.pt/store/16-nozes-e-frutos-secos

Deixe um comentário a esta receita

This contact form is deactivated because you refused to accept Google reCaptcha service which is necessary to validate any messages sent by the form.

Seleccione um ponto de entrega

×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

× Tira aqui as tuas dúvidas comigo!