Bolo de aniversário de frutos silvestres

Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
45 minutos
Tempo Total

Ingredientes

  • 200g de Farinha de aveia
  • 100g de Farinha de linhaça
  • 6 Ovos bio
  • 1 cháv. ou 90g de óleo de coco (MTC) derretido
  • 1 cháv de bebida de amêndoa
  • 80-100g de Açúcar de coco
  • 1 saqueta de fermento seco (para bolos)
  • 200g de frutos silvestres congelados
  • 2 – 3 bananas maduras
  • 1 Abacate
  • 1 Tablete de Chocolate preto (usei 80%)
  • Amoras silvestres para decorar

Instruções

  1.  Misturar os ingredientes secos numa tigela.
  2. Bater as claras em castelo à parte.
  3. Juntar as gemas à mistura dos ingredientes secos e mexer bem.
  4. Juntar os restantes ingredientes líquidos na tigela (antes de colocar as claras batidas).
  5. Juntar as claras batidas gradualmente, envolvendo até formar uma massa de bolo.
  6. Pré aquecer o forno a 180ºC.
  7. Colocar a massa do bolo batida previamente numa forma de bolo e levar ao forno por 40 min (ir vendo, depende do forno).
  8. Enquanto o bolo coze, derreter o chocolate preto com um pouco de leite de amêndoa ou arroz (o que tiver), para depois colocar no final. Pode juntar um pouco de açúcar de coco.
  9. À parte, numa trituradora colocar a banana em pedaços, o abacate em pedaços e os frutos silvestres. Triturar tudo.
  10. Quando o bolo estiver cozido, retirar do forno e deixar arrefecer.
  11. Cortar o bolo ao meio e rechear com o creme de frutos silvestres.
  12. No final, depois do bolo recheado cobrir com o chocolate derretido e decorar com as amoras.

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