Bolo de cenoura com chocolate de cacau sem farinha
Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total
Ingredientes
Bolo:
- 3-4 Cenouras grandes
- 3 Ovos inteiros
- 6 Tâmaras Medjol (hidratadas previamente e trituradas)
- 1 chávena de chá de amêndoas trituradas
- 1 chávena de chá de coco ralado
- ½ chávena de chá de óleo de coco
- 1 saqueta de Fermento seco sem Glúten
Cobertura:
- 150g de Chocolate preto 80% de cacau (ou outro a gosto com elevada % de cacau)
- ½ chávena de chá de Leite de coco
Instruções
- Numa tigela juntar todos os secos e misturar bem, depois adicionar as tâmaras trituradas, os ovos e o óleo de coco misturando até formar uma massa.
- Untar a forma de tarde com óleo de coco e colocar a massa pré pronta. Levar ao forno em lume baixo, cerca de 100ºC, com cozedura lenta e apenas cozer sem deixar queimar cerca de 20 min.
- Derreter em banho maria a tablete de chocolate junto ao leite de coco.
- Após o bolo estar pronto deixar arrefecer um pouco, depois desenformar e colocar num prato. Por fim, colocar o creme de chocolate derretido em cima do bolo espalhando com a colher de forma a cobrir todo o bolo.
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