Bolo de cenoura com chocolate de cacau sem farinha

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Tempo de Confeção
Tempo Total

Ingredientes

Bolo:

  • 3-4 Cenouras grandes
  • 3 Ovos inteiros
  • 6 Tâmaras Medjol (hidratadas previamente e trituradas)
  • 1 chávena de chá de amêndoas trituradas
  • 1 chávena de chá de coco ralado
  • ½ chávena de chá de óleo de coco
  • 1 saqueta de Fermento seco sem Glúten

Cobertura:

  • 150g de Chocolate preto 80% de cacau (ou outro a gosto com elevada % de cacau)
  • ½ chávena de chá de Leite de coco

Instruções

  1. Numa tigela juntar todos os secos e misturar bem, depois adicionar as tâmaras trituradas, os ovos e o óleo de coco misturando até formar uma massa.
  2. Untar a forma de tarde com óleo de coco e colocar a massa pré pronta. Levar ao forno em lume baixo, cerca de 100ºC, com cozedura lenta e apenas cozer sem deixar queimar cerca de 20 min.
  3. Derreter em banho maria a tablete de chocolate junto ao leite de coco.
  4. Após o bolo estar pronto deixar arrefecer um pouco, depois desenformar e colocar num prato. Por fim, colocar o creme de chocolate derretido em cima do bolo espalhando com a colher de forma a cobrir todo o bolo.

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