Bolo de laranja e noz macadâmia
Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
45 minutos
Tempo Total
Ingredientes
- 150g farinha de aveia integral
- 50 g de coco ralado
- 3 colheres de sopa de polvilho azedo
- 1 colheres de sopa de psyllium
- 4 ovos
- 1 saqueta de fermento pó sem glúten
- Bebida vegetal de coco (ou outra a gosto)
- 1 laranja pequena
- 50g de triturado de noz de macadâmia
Cobertura:
- Chocolate negro 80%
- Um punhado de nozes macadâmia
- Raspa de casca da laranja
Instruções
- Juntar à farinha, o coco ralado, o psyllium e o fermento.
- Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
- Juntaram a mistura do passo 1 as gemas e os pedaços de noz macadâmia. Adicionar sumo de uma Laranja e depois bebida vegetal até obter uma massa de bolo.
- Envolver as claras em castelo
- Colocar o preparado numas forma de bolo e levar ao forno previamente aquecido cerca de 170*C.
- Derreter o chocolate em banho e colocar por cima do bolo após estar assado no forno (cerca de 40min).
- Colocar raspa da casca de laranja por cima do bolo e pedaços de noz de macadâmia
Subscrever newsletter
Telemóvel
+351 961 27 53 40
Redes Sociais
Facebook: https: @catiamiranda.nutricionista
Instagram: @dra.catiamiranda_nutricionista