Queques energéticos de cenoura e coco sem açúcar

Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total

Ingredientes

Para 6 queques:

  • 3 cenouras
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • ½ chávenas de chá de farinha de amêndoa
  • ½ chávenas de chá de coco ralado
  • 3 ovos
  • 4 Tâmaras Medjol (Hidratadas)
  • Fermento em pó sem glúten

Instruções

  1. Hidratar as tâmaras em água (pode ser da noite para o dia ou 4h no mínimo)
  2. Descascar as cenouras e triturar.
  3. Separar as gemas das claras de ovo em duas taças diferentes e bater as claras em castelo.
  4. Na taça das gemas de ovo misturar as tâmaras, o óleo de coco e o fermento. Deitar a mistura num robot de cozinha e triturar tudo.
  5. Juntar a farinha de amêndoa e coco ralado à mistura anterior, voltar a triturar tudo até formar uma massa.
  6. Na taça onde tinha as gemas, colocar a massa previamente feita e envolver as claras de ovo gradualmente á mistura.
  7. Depois, distribuir a massa final nas forminhas de queques de silicone para levar ao forno.
  8. Pré aqueça o forno e coloque os queques a cozinhar durante 20 min (ir vigiando, depende do fogão o tempo de cozimento) em lume médio.
  9. Por fim, retire-os do forno, deixe arrefecer e pode degustar esta delícia quente ou fria 🙂
NOTAS
Estes queques são óptimos para uma refeição pré treino porque são ricos em Fibra solúvel (reguladoras do trânsito intestinal) e Frutose (açúcar, natural da fruta, de absorção lenta que liberta energia gradualmente) que estão presentes nas tâmaras frescas; gorduras saudáveis, vitaminas e minerais presentes na amêndoa e coco; ácido laurico e caprilico (com propriedades antibacterianas e antifungicas) presente no óleo de coco; B-caroteno, vitamina C, Fibras solúveis e insolúveis (benéficas para o microbioma) presentes na cenoura; e vitamina A, aminoácidos essenciais, zeoxantina e luteína, Colina (importante para desenvolvimento do cérebro do bébé) presente no ovo! 🙂

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