Broas de batata doce e especiarias (erva-doce, canela e cardamomo)

Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total

Ingredientes

  • 200g farinha de Amêndoa (ou outra oleaginosa)
  • 300g batata doce
  • 10 Tâmaras Medjol hidratadas
  • 30g de óleo de coco
  • 1 colher de sobremesa de especiarias CHAI (mistura de erva doce, canela, cardomomo)
  • 1 gema para pincelar

Instruções

  1. Descascar a batata doce e cozer a vapor, depois esmagar com auxilio de um garfo.
  2. Misturar numa tigela as tâmaras hidratadas com óleo de coco e as especiarias, reduzir a puré.
  3. Juntar a batata esmagada com a mistura anterior.
  4. Adicionar a farinha de amêndoa e mexer bem até obter uma massa.
  5. Com ajuda de uma colher de sopa ou manualmente formar as broas e colocar em cima de papel vegetal no tabuleiro do forno.
  6. Pincelar as broas com a gema.
  7. Cozinhar em lume brando no forno cerca de 45 min.
NOTAS
Caso seja intolerante ou alérgico as oleaginosas experimente a mesma receita com farinha de aveia ou Chufa…ficam uma delícia.

Deixe um comentário a esta receita

This contact form is deactivated because you refused to accept Google reCaptcha service which is necessary to validate any messages sent by the form.

Seleccione um ponto de entrega

×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

× Tira aqui as tuas dúvidas comigo!