Broas de batata doce e especiarias (erva-doce, canela e cardamomo)

Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total

Ingredientes

  • 200g farinha de Amêndoa (ou outra oleaginosa)
  • 300g batata doce
  • 10 Tâmaras Medjol hidratadas
  • 30g de óleo de coco
  • 1 colher de sobremesa de especiarias CHAI (mistura de erva doce, canela, cardomomo)
  • 1 gema para pincelar

Instruções

  1. Descascar a batata doce e cozer a vapor, depois esmagar com auxilio de um garfo.
  2. Misturar numa tigela as tâmaras hidratadas com óleo de coco e as especiarias, reduzir a puré.
  3. Juntar a batata esmagada com a mistura anterior.
  4. Adicionar a farinha de amêndoa e mexer bem até obter uma massa.
  5. Com ajuda de uma colher de sopa ou manualmente formar as broas e colocar em cima de papel vegetal no tabuleiro do forno.
  6. Pincelar as broas com a gema.
  7. Cozinhar em lume brando no forno cerca de 45 min.
NOTAS
Caso seja intolerante ou alérgico as oleaginosas experimente a mesma receita com farinha de aveia ou Chufa…ficam uma delícia.

Deixe um comentário a esta receita

This contact form is deactivated because you refused to accept Google reCaptcha service which is necessary to validate any messages sent by the form.
×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

× Tira aqui as tuas dúvidas comigo!