Broas de batata doce e especiarias (erva-doce, canela e cardamomo)
Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total
Ingredientes
- 200g farinha de Amêndoa (ou outra oleaginosa)
- 300g batata doce
- 10 Tâmaras Medjol hidratadas
- 30g de óleo de coco
- 1 colher de sobremesa de especiarias CHAI (mistura de erva doce, canela, cardomomo)
- 1 gema para pincelar
Instruções
- Descascar a batata doce e cozer a vapor, depois esmagar com auxilio de um garfo.
- Misturar numa tigela as tâmaras hidratadas com óleo de coco e as especiarias, reduzir a puré.
- Juntar a batata esmagada com a mistura anterior.
- Adicionar a farinha de amêndoa e mexer bem até obter uma massa.
- Com ajuda de uma colher de sopa ou manualmente formar as broas e colocar em cima de papel vegetal no tabuleiro do forno.
- Pincelar as broas com a gema.
- Cozinhar em lume brando no forno cerca de 45 min.
NOTAS
Caso seja intolerante ou alérgico as oleaginosas experimente a mesma receita com farinha de aveia ou Chufa…ficam uma delícia.
Subscrever newsletter
Telemóvel
+351 961 27 53 40
Redes Sociais
Facebook: https: @catiamiranda.nutricionista
Instagram: @dra.catiamiranda_nutricionista