Caldo verde de curgete, chucho e alho frances, sem batata

Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total

Ingredientes

  • 2-3 Curgetes
  • 2 Chuchus
  • 1 Alho Françês
  • 1 Cebola Roxa
  • 2-3 Dentes de alho
  • 500g de Couve Portuguesa ripada
  • Água
  • Flor de Sal
  • Azeite Virgem Extra de baixa acidez

Instruções

  1. Lavar bem todos os legumes, cortar as curgetes (pode aproveitar a casca, se biológicas), os chuchus, alho francês, cebola e dente de alho (retirar o interior).
  2. Colocar uma panela com água aquecer e depois colocar os legumes previamente cortados a cozinhar em lume brando sem levantar fervura.
  3. Depois de cozinhados os legumes triture tudo, com a varinha magica da sopa, até obter um creme (pode adicionar ou não mais água, depende do gosto e consistência).
  4. Adicione a couve portuguesa e deixe cozinhar durante 10 min.
  5. No final, tempere com sal e azeite, já com o lume desligado e saboreie esta maravilhosa sopa sem notar a diferença da original!
NOTAS
Se gostar muito de chouriço, pode adicionar umas rodelas e opte por um de produção Biológica (feito de animais que vivem ao ar livre e alimentam-se na sua forma natural).
Também, pode adicionar Cogumelos em pó, exº Reishi, para aumentar as suas defesas imunitárias e fortalecer nutricionalmente a sua sopa!

Deixe um comentário a esta receita

This contact form is deactivated because you refused to accept Google reCaptcha service which is necessary to validate any messages sent by the form.