Caldo verde de curgete, chucho e alho frances, sem batata

Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total

Ingredientes

  • 2-3 Curgetes
  • 2 Chuchus
  • 1 Alho Françês
  • 1 Cebola Roxa
  • 2-3 Dentes de alho
  • 500g de Couve Portuguesa ripada
  • Água
  • Flor de Sal
  • Azeite Virgem Extra de baixa acidez

Instruções

  1. Lavar bem todos os legumes, cortar as curgetes (pode aproveitar a casca, se biológicas), os chuchus, alho francês, cebola e dente de alho (retirar o interior).
  2. Colocar uma panela com água aquecer e depois colocar os legumes previamente cortados a cozinhar em lume brando sem levantar fervura.
  3. Depois de cozinhados os legumes triture tudo, com a varinha magica da sopa, até obter um creme (pode adicionar ou não mais água, depende do gosto e consistência).
  4. Adicione a couve portuguesa e deixe cozinhar durante 10 min.
  5. No final, tempere com sal e azeite, já com o lume desligado e saboreie esta maravilhosa sopa sem notar a diferença da original!
NOTAS
Se gostar muito de chouriço, pode adicionar umas rodelas e opte por um de produção Biológica (feito de animais que vivem ao ar livre e alimentam-se na sua forma natural).
Também, pode adicionar Cogumelos em pó, exº Reishi, para aumentar as suas defesas imunitárias e fortalecer nutricionalmente a sua sopa!

Deixe um comentário a esta receita

This contact form is deactivated because you refused to accept Google reCaptcha service which is necessary to validate any messages sent by the form.

Seleccione um ponto de entrega

×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

× Tira aqui as tuas dúvidas comigo!