Crackers de Linhaça e Orégãos com Húmus de Beterraba

Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
45 minutos
Tempo Total
Ingredientes (Crackers de linhaça e orégãos)
- 100g de sementes de linhaça moida
- 30-40g de sementes de chia
- 50g de sementes de girassol
- 50g de sementes de abóbora
- Flor de sal
- 1 colher de chá de curcuma
- 1 pitada de pimenta preta
- 1 punhado de orégãos frescos
- 2 colheres de sopa de azeite virgem extra (baixa acidez, menos que 4)
- 150g de água filtrada e ionizada
Instruções
- Mistrurar os secos.
- Colocar os líquidos e misturar bem no liquidificador.
- Colocar a massa pronta em cima de uma folha de papel vegetal.
- Colocar outra folha de papel vegetal por cima e esticar bem a massa com o rolo da massa. Quando mais fina ficar a massa, mais crocante ficam as tostas.
- Retirar a folha de papel vegetal superior. Cortar em retângulos ou outras formas com ajuda de uma faca.
- Levar ao forno, até 180ºC, cerca de 15-20 min.
- Retirar do forno, partir em todas individuais e estão prontas.
Ingredientes (Húmus de Beterraba)
- 1 Beterraba pequena
- 100g de grão de bico (previamente cozido com alga kombu ou frasco Bio só com água e sal)
- 1 colher de sopa cheia de Tahini
- 80g de azeite virgem extra
- 1 limão
- Flor de sal
- Pimenta (opcional)
Instruções
- Partir a beterraba em pedaços e colocar na trituradora.
- Colocar os restantes ingredientes, expremer o sumo de limão e triturar tudo junto.
- Colocar numa tigela para acompanhar as tostas.

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