Crackers de Linhaça e Orégãos com Húmus de Beterraba

Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
45 minutos
Tempo Total

Ingredientes (Crackers de linhaça e orégãos)

  • 100g de sementes de linhaça moida
  • 30-40g de sementes de chia
  • 50g de sementes de girassol
  • 50g de sementes de abóbora
  • Flor de sal
  • 1 colher de chá de curcuma
  • 1 pitada de pimenta preta
  • 1 punhado de orégãos frescos
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra (baixa acidez, menos que 4)
  • 150g de água filtrada e ionizada

Instruções

  1. Mistrurar os secos.
  2. Colocar os líquidos e misturar bem no liquidificador.
  3. Colocar a massa pronta em cima de uma folha de papel vegetal.
  4. Colocar outra folha de papel vegetal por cima e esticar bem a massa com o rolo da massa. Quando mais fina ficar a massa, mais crocante ficam as tostas.
  5. Retirar a folha de papel vegetal superior. Cortar em retângulos ou outras formas com ajuda de uma faca.
  6. Levar ao forno, até 180ºC, cerca de 15-20 min.
  7. Retirar do forno, partir em todas individuais e estão prontas.

Ingredientes (Húmus de Beterraba)

  • 1 Beterraba pequena
  • 100g de grão de bico (previamente cozido com alga kombu ou frasco Bio só com água e sal)
  • 1 colher de sopa cheia de Tahini
  • 80g de azeite virgem extra
  • 1 limão
  • Flor de sal
  • Pimenta (opcional)

Instruções

  1. Partir a beterraba em pedaços e colocar na trituradora.
  2. Colocar os restantes ingredientes, expremer o sumo de limão e triturar tudo junto.
  3. Colocar numa tigela para acompanhar as tostas.

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