Dourada cozida com legumes e esparguete de feijão preto
Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total
Ingredientes
- Dourada (preferência do mar)
- Ovo (opcional)
- ½ couve coração
- Esparguete de feijão preto
- Azeite virgem extra
- 1 – 2 Dentes de alho
- Alecrim
- Sal marinho q.b.
Instruções
- Passar bem por água todos os ingredientes.
- Cozer a vapor ou em água com sal a dourada e ovo.
- Cozer pouco tempo à parte a couve coração previamente cortada em tiras finas junto ao esparguete com água, sal, alho e alecrim. Depois, saltear em azeite.
- No final, empratar e colocar azeite cru a gosto.
NOTAS
Sempre que puder opte por peixe do mar por ser nutricionalmente mais equilibrado e rico em proteína e gorduras de boa qualidade como os ácidos gordos w3, anti inflamatórios, que estão presentes nas sardinhas, salmão selvagem, entre outros.
Lembre-se que sempre que consumir peixe de produção em aquacultura está ingerir mais substâncias inflamatórias e menos nutrientes…o segredo é variar na impossibilidade de consumir sempre peixe do mar.
Lembre-se que sempre que consumir peixe de produção em aquacultura está ingerir mais substâncias inflamatórias e menos nutrientes…o segredo é variar na impossibilidade de consumir sempre peixe do mar.
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