Dourada cozida com legumes e esparguete de feijão preto

Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total

Ingredientes

  • Dourada (preferência do mar)
  • Ovo (opcional)
  • ½ couve coração
  • Esparguete de feijão preto
  • Azeite virgem extra
  • 1 – 2 Dentes de alho
  • Alecrim
  • Sal marinho q.b.

Instruções

  1. Passar bem por água todos os ingredientes.
  2. Cozer a vapor ou em água com sal a dourada e ovo.
  3. Cozer pouco tempo à parte a couve coração previamente cortada em tiras finas junto ao esparguete com água, sal, alho e alecrim. Depois, saltear em azeite.
  4. No final, empratar e colocar azeite cru a gosto.
NOTAS
Sempre que puder opte por peixe do mar por ser nutricionalmente mais equilibrado e rico em proteína e gorduras de boa qualidade como os ácidos gordos w3, anti inflamatórios, que estão presentes nas sardinhas, salmão selvagem, entre outros.
Lembre-se que sempre que consumir peixe de produção em aquacultura está ingerir mais substâncias inflamatórias e menos nutrientes…o segredo é variar na impossibilidade de consumir sempre peixe do mar.

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