Gelado de frutos silvestres com amêndoa laminada
Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total
Ingredientes
- 1 banana
- 150g de Frutos vermelhos
- 30-40g de mirtilos ou Framboesas frescas
- Amêndoas laminadas (naturais ou tostadas crocantes)
Instruções
- Num liquidificador coloque a banana aos pedaços e os frutos vermelhos, triture até formar uma pasta cremosa.
- Posteriormente, coloque a mistura anterior numa Tupperware de vidro.
- Depois, espalhe por cima os mírtilos ou framboesas frescas e as amêndoas laminadas cruas (ou tostadas).
- No final, coloque a Tupperware no congelador cerca de 12h ou deixe ficar de um dia para o outro.
NOTAS
Pode usar mistura de frutos vermelhos congelados com banana previamente congelada. O congelamento da banana leva a cristalização de parte do amido diminuindo a sua posterior absorção.
Subscrever newsletter
Telemóvel
+351 961 27 53 40
Redes Sociais
Facebook: https: @catiamiranda.nutricionista
Instagram: @dra.catiamiranda_nutricionista