Guacamole com curcuma e pimenta preta

Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total
Ingredientes
- 3 Abacates maduros
- ½ Cebola roxa
- 4 Tomates cherry vermelhos
- 1 Dente de alho
- Sumo de ½ limão
- 1 Punhado de coentros
- Pimenta preta moída
- Curcuma ou Açafrão da Índia
Instruções
- Descascar os abacates e tirar o caroço, depois cortar em quartos.
- Depois colocar todos os ingredientes num processador de alimentos ou na trituradora e misturar bem tudo até obter uma consistência de creme.
- Fica pronto, muito rápido, prático e fácil de fazer. Pode acompanhar saladas, legumes, pratos de peixe ou carne, pão ou bolachas em substituição da manteiga.
NOTAS
Açafrão das índias ou Curcuma tem um efeito anti inflamatório devido à presença de Curcumina. Se juntar-lhe pimenta preta aumenta a sua absorção e biodisponibilidade.

Subscrever newsletter
Telemóvel
+351 961 27 53 40
Redes Sociais
Facebook: https: @catiamiranda.nutricionista
Instagram: @dra.catiamiranda_nutricionista