Pão de farinha 3 AS
Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total
Ingredientes
- 600 ml de água morna
- 20g Psyllium
- 25g de linhaça moída
- 15 g de Erva Trigo (superalimento verde – pó)
- 1 Cubo de fermento fresco ou 2 saquetas de fermento seco sem glúten (20g)
- 50g polvilho azedo
- 450 g de Farinha 3 As (Arroz, Araruta, Alfarroba)
- 1 colher de sopa de azeite virgem extra
- Flor de sal ou sal marinho q.b.
- ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
Instruções
- Colocar 400ml de água morna num copo com o psyllium, deixar 10 min e depois mexer bem.
- Noutro copo colocar 200 ml + o fermento, deixar 10-15 min e depois mexer bem.
- Misturar os ingredientes secos, o azeite, o psyllium e o fermento, até obter uma massa.
- Moldar o pão e colocar sobre um tabuleiro em cima de papel vegetal com um pouco de farinha seca para não pegar.
- Tapar o pão com uma toalha e aguardar 30 minutos até duplicar de tamanho.
- Pré aquecer o forno.
- Cozer o pão no forno, em lume brando 85ºC, durante 45 min. em média (depende do forno).
- Depois retirar e deixar arrefecer.
- No final, pode degustar com manteiga derretida, óleo de coco ou azeite e canela pó…uma delícia!
Subscrever newsletter
Telemóvel
+351 961 27 53 40
Redes Sociais
Facebook: https: @catiamiranda.nutricionista
Instagram: @dra.catiamiranda_nutricionista