Pão de farinha 3 AS

Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total

Ingredientes

  • 600 ml de água morna
  • 20g Psyllium
  • 25g de linhaça moída
  • 15 g de Erva Trigo (superalimento verde – pó)
  • 1 Cubo de fermento fresco ou 2 saquetas de fermento seco sem glúten (20g)
  • 50g polvilho azedo
  • 450 g de Farinha 3 As (Arroz, Araruta, Alfarroba)
  • 1 colher de sopa de azeite virgem extra
  • Flor de sal ou sal marinho q.b.
  • ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio

Instruções

  1. Colocar 400ml de água morna num copo com o psyllium, deixar 10 min e depois mexer bem.
  2. Noutro copo colocar 200 ml + o fermento, deixar 10-15 min e depois mexer bem.
  3. Misturar os ingredientes secos, o azeite, o psyllium e o fermento, até obter uma massa.
  4. Moldar o pão e colocar sobre um tabuleiro em cima de papel vegetal com um pouco de farinha seca para não pegar.
  5. Tapar o pão com uma toalha e aguardar 30 minutos até duplicar de tamanho.
  6. Pré aquecer o forno.
  7. Cozer o pão no forno, em lume brando 85ºC, durante 45 min. em média (depende do forno).
  8. Depois retirar e deixar arrefecer.
  9. No final, pode degustar com manteiga derretida, óleo de coco ou azeite e canela pó…uma delícia!

Deixe um comentário a esta receita

This contact form is deactivated because you refused to accept Google reCaptcha service which is necessary to validate any messages sent by the form.
×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

× Tira aqui as tuas dúvidas comigo!