Pão de trigo sarraceno, batata doce e curcuma
Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total
Ingredientes
- 200g de Trigo sarraceno
- 100g de farinha de grão
- 180g de farinha de batata doce
- 1 cubo de fermento fresco Bio
- 30g de Psyllium pó
- 1 colher de sopa de linhaça moida
- 2 colheres de sobremesa de curcuma (açafrão da índia)
- 600g de água filtrada morna
- 10g de azeite extra virgem
- sal dos Himalaias q.b.
Instruções
- Colocar o fermento na água e deixar repousar cerca de 15-20 min.
- Triturar as sementes de linhaça e misturar os secos numa tigela.
- Diluir o fermento na água e deitar por cima dos ingredientes secos, mexer bem até formar uma massa.
- Juntar os restantes ingredientes e mexer novamente.
- Colocar um pano e deixar fermentar cerca de 30 min em local seco, sem humidade.
- Pré aquecer o forno.
- Colocar a massa no tabuleiro do forno em cima de papel vegetal. Moldar manualmente e com a faca fazer corte em cruz ou a gosto.
- Levar a cozer cerca de 50min (testar com um palito), quando estiver pronto retirar do forno e deixar arrefecer antes de cortar.
NOTAS
Em vez de farinha de trigo sarraceno pode ser farinha de aveia sem contaminação cruzada de gluten
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