Queques de cenoura e chocolate

Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
15 minutos
Tempo Total

Ingredientes

  • 3 cenouras raladas
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • ½ chávenas de chá de farinha de amêndoa
  • ½ chávenas de chá de coco ralado
  • 4 ovos
  • Açúcar de coco (ou stevia)
  • Fermento em pó sem glúten
  • Chocolate preto 80%

Instruções

  1. Descascar as cenouras e triturar.
  2. Separar as gemas das claras de ovo em duas taças diferentes e bater as claras em castelo.
  3. Na taça das gemas de ovo misturar as tâmaras, o óleo de coco e o fermento. Deitar a mistura num robot de cozinha e triturar tudo.
  4. Juntar a farinha de amêndoa e coco ralado à mistura anterior, voltar a triturar tudo até formar uma massa.
  5. Na taça onde tinha as gemas, colocar a massa previamente feita e envolver as claras de ovo gradualmente á mistura.
  6. Depois, distribuir a massa final nas forminhas de queques de silicone para levar ao forno.
  7. Pré aqueça o forno e coloque os queques a cozinhar durante 20 min (ir vigiando, depende do fogão o tempo de cozimento) em lume médio.
  8. Derreter a tablete de chocolate em banho maria.
  9. Por fim, retire os queques do forno, deixe arrefecer e faça um buraco no centro dos queques. Colocar o chocolate derretido no interior dos queques e deixar um pouco à superfície.
  10. No final pode degustar esta delícia!

Bom apetite! 😍🥰💖

Deixa um comentário a esta receita

This contact form is deactivated because you refused to accept Google reCaptcha service which is necessary to validate any messages sent by the form.

Seleccione um ponto de entrega

×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

× Tira aqui as tuas dúvidas comigo!