Queques de cenoura e chocolate

Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
15 minutos
Tempo Total

Ingredientes

  • 3 cenouras raladas
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • ½ chávenas de chá de farinha de amêndoa
  • ½ chávenas de chá de coco ralado
  • 4 ovos
  • Açúcar de coco (ou stevia)
  • Fermento em pó sem glúten
  • Chocolate preto 80%

Instruções

  1. Descascar as cenouras e triturar.
  2. Separar as gemas das claras de ovo em duas taças diferentes e bater as claras em castelo.
  3. Na taça das gemas de ovo misturar as tâmaras, o óleo de coco e o fermento. Deitar a mistura num robot de cozinha e triturar tudo.
  4. Juntar a farinha de amêndoa e coco ralado à mistura anterior, voltar a triturar tudo até formar uma massa.
  5. Na taça onde tinha as gemas, colocar a massa previamente feita e envolver as claras de ovo gradualmente á mistura.
  6. Depois, distribuir a massa final nas forminhas de queques de silicone para levar ao forno.
  7. Pré aqueça o forno e coloque os queques a cozinhar durante 20 min (ir vigiando, depende do fogão o tempo de cozimento) em lume médio.
  8. Derreter a tablete de chocolate em banho maria.
  9. Por fim, retire os queques do forno, deixe arrefecer e faça um buraco no centro dos queques. Colocar o chocolate derretido no interior dos queques e deixar um pouco à superfície.
  10. No final pode degustar esta delícia!

Bom apetite! 😍🥰💖

Deixa um comentário a esta receita

This contact form is deactivated because you refused to accept Google reCaptcha service which is necessary to validate any messages sent by the form.