Salmão com Crosta de Frutos Secos e Puré de Aipo

Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
45 minutos
Tempo Total

Ingredientes (1 pessoa)

  • 1 Posta de Salmão Selvagem
  • 40g de Oleaginosas Picadas (avelãs, nozes e amêndoas)
  • Espargos (a gosto)
  • 1 talo de Aipo
  • ½ cebola roxa
  • 2 colheres de sopa de manteiga Ghee
  • 10ml de azeite extra virgem (baixa acidez, até 4)
  • Água filtrada e ionizada (se optar por diminuir a dose de azeite ou manteiga, ajustar as quantidades)
  • Sal marinho (ou flor de sal)
  • Pimenta (opcional)

Instruções

  1. Picar as oleaginosas numa trituradora, deixar de forma grosseira.
  2. Pincelar a Posta de Salmão com azeite e colocar a crosta de oleaginosas.
  3. Levar ao forno assar em lume brando, até 180ºC, deixar cozinhar e ficar com uma crosta crocante.
  4. Preparar o Puré de aipo em crú. Juntar talo de aipo partido em pedaços numa trituradora junto à cebola, manteiga, azeite, sal e pimenta.
  5. Triturar tudo até obter o puré.
  6. À parte, saltear os espargos com alho e azeite.
  7. No final, retirar o salmão com a crosta crocante do forno e empratar junto com os espargos salteados e o puré de aipo.

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