Salmão com Crosta de Frutos Secos e Puré de Aipo
Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
45 minutos
Tempo Total
Ingredientes (1 pessoa)
- 1 Posta de Salmão Selvagem
- 40g de Oleaginosas Picadas (avelãs, nozes e amêndoas)
- Espargos (a gosto)
- 1 talo de Aipo
- ½ cebola roxa
- 2 colheres de sopa de manteiga Ghee
- 10ml de azeite extra virgem (baixa acidez, até 4)
- Água filtrada e ionizada (se optar por diminuir a dose de azeite ou manteiga, ajustar as quantidades)
- Sal marinho (ou flor de sal)
- Pimenta (opcional)
Instruções
- Picar as oleaginosas numa trituradora, deixar de forma grosseira.
- Pincelar a Posta de Salmão com azeite e colocar a crosta de oleaginosas.
- Levar ao forno assar em lume brando, até 180ºC, deixar cozinhar e ficar com uma crosta crocante.
- Preparar o Puré de aipo em crú. Juntar talo de aipo partido em pedaços numa trituradora junto à cebola, manteiga, azeite, sal e pimenta.
- Triturar tudo até obter o puré.
- À parte, saltear os espargos com alho e azeite.
- No final, retirar o salmão com a crosta crocante do forno e empratar junto com os espargos salteados e o puré de aipo.
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