Tarte de natas crua de cacau e caju com laranja
Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total
Ingredientes
Base
- 200g Nozes Pede Salsa
- 100g Amêndoas + Crú
- 100g Coco ralado + Crú
- Raspa de casca de 1 laranja bio Pede Salsa
- 6-8 Tâmaras Medjol demolhadas + Crú
Recheio 1
- 1 Tablete de Chocolate preto 70% (pode usar até 80%) 4Bio
- Natas de coco 4Bio
- 2 Colh de sopa de Sweetlift Cook ou Xilitol Essential Nutrition
Recheio 2
- 250g de Caju cru demolhado ou Manteiga de caju + Crú
- Natas de coco 4Bio
- 2 Colh de sopa de Sweetlift Cook ou Xilitol Essential Nutrition
Cobertura
- Raspas de chocolate preto (pedaço da tablete inicial) 4Bio
- Cajus inteiros – decoração + Crú
Instruções
- Junte todos os ingredientes da base e triture tudo até formar uma base (sem ficar demasiado consistente a massa), pode adicionar um pouco de sumo de Laranja à massa.
- Num tabuleiro rectangular disponha metade da massa e achate uniformemente.
- Recheio 1, derreta chocolate em banho maria e junte as natas de coco até ter uma consistência cremosa mas não líquida.
- Coloque depois por cima da base o recheio 1 e leve ao frigorífico até secar um pouco o chocolate.
- De seguida coloque a outra parte da base por cima da camada de creme de chocolate.
- Para o recheio 2 da camada seguinte escorra a água da demolha dos cajus e depois triture-os junto às natas de coco (pode ser o restante que sobrou do creme de chocolate, mas utilize apenas até ter uma consistência de creme grosso) e adoçante.
- Disponha na camada seguinte da tarde com auxílio de uma espátula.
- Raspe lascas de chocolate de cacau para colocar na superfície da tarte e junte os cajus inteiros para decorar.
- Leve ao frigorífico mais umas horas até solidificar as camadas e pode cortar em fatias rectangulares degustando depois.
NOTAS
Use uma forma rectangular pequena, para uma grande duplique as doses.
Subscrever newsletter
Telemóvel
+351 961 27 53 40
Redes Sociais
Facebook: https: @catiamiranda.nutricionista
Instagram: @dra.catiamiranda_nutricionista