Tarte crua nutricake de limão com calda de amêndoa

Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total

Ingredientes

Base:

  • 200g de Amêndoas inteiras
  • 200g de Nozes inteiras
  • 200g de Coco Ralado + Crú
  • 10 Tâmaras Medjol + Crú (Hidratadas)

Recheio:

  • 1 lata de leite de coco (gordo, 100% leite de coco)
  • 200g de Cajus em pedaços + Crú (Hidratados)
  • 80g de Xilitol (ou Stevia)
  • Sumo de ½ limão
  • Raspa de casca de um limão (Bio)

Calda de Amêndoa:

  • 250ml de leite de coco
  • 70g de açúcar de coco
  • 40g de farinha de aveia (ou polvilho doce ou farinha de araruta)
  • 3 Ovos (1 inteiro mais 2 gemas)
  • 2 colher de sopa cheias de Pasta/Manteiga de amêndoa + Crú

Instruções

Base:

  1. Triturar as oleaginosas e o coco ralado até formar farinha.
  2. Juntar as tâmaras medjol hidratadas previamente (mín 2h), sem caroço, e triturar tudo até formar uma massa mais consistente.
  3. Deitar a mistura numa forma de tarte, manualmente espalhar a massa pela base da tarteira e ir pressionando até forrar toda a base.
  4. Colocar no frigorífico.

Recheio:

  1. Hidratar os cajus (ideal de um dia para o outro) e descartar a água. Se não teve tempo, deixe-os em água enquanto prepara a base da tarte.
  2. Numa liquidificadora ou Robot de cozinha colocar totos os ingredientes do recheio.
  3. Retirar a base do frio e colocar o recheio por cima, espalhando uniformemente.
  4. Pulvilhar com raspa de limão e levar novamente ao frigorífico.

Calda de Amêndoa:

  1. Primeiro misture bem os ovos e o açúcar.
  2. Dentro de um tacho pequeno aquecer o leite em lume brando e ir adicionando a farinha mexendo sempre até engrossar.
  3. Juntar tudo e mexer activamente até formar um creme sem criar grumos.
  4. Por fim, adicionar a pasta de amêndoa e mexer bem, depois desligue o lume.
NOTAS
Pode decorar com pedaços de nozes ou amêndoas também.
No final, sirva cada fatia com 1-2 colheres de sopa rasas de calda de amêndoa…fica uma delícia e sabe tão bem no inverno uma mistura de sabores quentes e frios.

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