Tarte crua nutricake de limão com calda de amêndoa
Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total
Ingredientes
Base:
- 200g de Amêndoas inteiras
- 200g de Nozes inteiras
- 200g de Coco Ralado + Crú
- 10 Tâmaras Medjol + Crú (Hidratadas)
Recheio:
- 1 lata de leite de coco (gordo, 100% leite de coco)
- 200g de Cajus em pedaços + Crú (Hidratados)
- 80g de Xilitol (ou Stevia)
- Sumo de ½ limão
- Raspa de casca de um limão (Bio)
Calda de Amêndoa:
- 250ml de leite de coco
- 70g de açúcar de coco
- 40g de farinha de aveia (ou polvilho doce ou farinha de araruta)
- 3 Ovos (1 inteiro mais 2 gemas)
- 2 colher de sopa cheias de Pasta/Manteiga de amêndoa + Crú
Instruções
Base:
- Triturar as oleaginosas e o coco ralado até formar farinha.
- Juntar as tâmaras medjol hidratadas previamente (mín 2h), sem caroço, e triturar tudo até formar uma massa mais consistente.
- Deitar a mistura numa forma de tarte, manualmente espalhar a massa pela base da tarteira e ir pressionando até forrar toda a base.
- Colocar no frigorífico.
Recheio:
- Hidratar os cajus (ideal de um dia para o outro) e descartar a água. Se não teve tempo, deixe-os em água enquanto prepara a base da tarte.
- Numa liquidificadora ou Robot de cozinha colocar totos os ingredientes do recheio.
- Retirar a base do frio e colocar o recheio por cima, espalhando uniformemente.
- Pulvilhar com raspa de limão e levar novamente ao frigorífico.
Calda de Amêndoa:
- Primeiro misture bem os ovos e o açúcar.
- Dentro de um tacho pequeno aquecer o leite em lume brando e ir adicionando a farinha mexendo sempre até engrossar.
- Juntar tudo e mexer activamente até formar um creme sem criar grumos.
- Por fim, adicionar a pasta de amêndoa e mexer bem, depois desligue o lume.
NOTAS
Pode decorar com pedaços de nozes ou amêndoas também.
No final, sirva cada fatia com 1-2 colheres de sopa rasas de calda de amêndoa…fica uma delícia e sabe tão bem no inverno uma mistura de sabores quentes e frios.
No final, sirva cada fatia com 1-2 colheres de sopa rasas de calda de amêndoa…fica uma delícia e sabe tão bem no inverno uma mistura de sabores quentes e frios.
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