Bolo de aniversário de frutos silvestres
Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
45 minutos
Tempo Total
Ingredientes
- 200g de Farinha de aveia
- 100g de Farinha de linhaça
- 6 Ovos bio
- 1 cháv. ou 90g de óleo de coco (MTC) derretido
- 1 cháv de bebida de amêndoa
- 80-100g de Açúcar de coco
- 1 saqueta de fermento seco (para bolos)
- 200g de frutos silvestres congelados
- 2 – 3 bananas maduras
- 1 Abacate
- 1 Tablete de Chocolate preto (usei 80%)
- Amoras silvestres para decorar
Instruções
- Misturar os ingredientes secos numa tigela.
- Bater as claras em castelo à parte.
- Juntar as gemas à mistura dos ingredientes secos e mexer bem.
- Juntar os restantes ingredientes líquidos na tigela (antes de colocar as claras batidas).
- Juntar as claras batidas gradualmente, envolvendo até formar uma massa de bolo.
- Pré aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar a massa do bolo batida previamente numa forma de bolo e levar ao forno por 40 min (ir vendo, depende do forno).
- Enquanto o bolo coze, derreter o chocolate preto com um pouco de leite de amêndoa ou arroz (o que tiver), para depois colocar no final. Pode juntar um pouco de açúcar de coco.
- À parte, numa trituradora colocar a banana em pedaços, o abacate em pedaços e os frutos silvestres. Triturar tudo.
- Quando o bolo estiver cozido, retirar do forno e deixar arrefecer.
- Cortar o bolo ao meio e rechear com o creme de frutos silvestres.
- No final, depois do bolo recheado cobrir com o chocolate derretido e decorar com as amoras.
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