Bolachas de Moringa e canela nutri-funcionais
Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total
Ingredientes
- 2 Bananas médias
- 1 + ½ chávenas. de coco ralado Bio
- 1 colher de sopa de pó de Moringa Iswari
- 4 Tâmaras Medjol (opcional)
- 1 colher de café de canela em pó
- 15 Amêndoas inteiras
Instruções
- Descascar e partir a banana aos pedaços e colocar na trituradora ou processador de alimentos.
- Juntar todos os ingredientes no processador e triturar até obter uma massa moldavel.
- Preparar o tabuleiro do forno e colocar por cima papel vegetal. Enquanto prepara as bolachas pré aqueça o forno em lume médio.
- Manualmente, forme umas bolas (cerca de 15) mais ou menos do mesmo tamanho e disponha no tabuleiro.
- Após o passo anterior, espalme as bolachas e com auxílio de uma forma de bolachas redondo (ou outro formato a gosto) molde as bolachas.
- Disponha uma amêndoa no centro de cada uma das bolachas. Depois, leve ao forno e aguarde 15 a 20 min. (depende do forno) até tostar um pouco.
- Por fim, retire do forno as bolachas deixe arrefecer e delicie-se com tantos nutrientes e doçura sem culpa.
NOTAS
Em vez de amêndoa a decorar pode usar nozes ou outra oleaginosa, pepitas de cacau.
Para substituir a canela se não apreciar ou tiver alergia/intolerância a mesma experimente extracto de baunilha natural.
Para substituir a canela se não apreciar ou tiver alergia/intolerância a mesma experimente extracto de baunilha natural.
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