Bolo de amêndoa simples e nutri-funcional

Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total

Ingredientes

  • 300 gramas de farinha de amêndoa (amêndoas trituradas)
  • 6 ovos
  • 20 Tâmaras medjol demolhadas
  • 3 colheres de sopa de farinha araruta 3 colheres de sopa de manteiga dos Açores /ou oleo de cocô
  • 1 dl de leite de arroz

Instruções

1. Triturar o miolo das amêndoas e as tâmaras, depois juntar os ovos e misturar tudo muito bem.
2. Derreter em banho maria a manteiga e juntar mexendo bem.
3. Posteriormente junta-se a farinha de araruta, o fermento e o leite de arroz. Bate-se bem a massa até ficar fofa e levar a cozer numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz ou aveia.
4. Cozer no forno pré aquecido a 180 graus mais ou menos 30 minutos.
5. No final, decorar e acompanhar com morangos ou outra fruta a gosto.

Deixe um comentário a esta receita

This contact form is deactivated because you refused to accept Google reCaptcha service which is necessary to validate any messages sent by the form.