Bolo de aniversário de amêndoa sem glúten

Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total

Ingredientes

  • 200g de Amêndoas
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de Açúcar de coco
  • 1 tablete de Chocolate Preto 80% de cacau
  • 50 cl de Leite de coco ou de arroz
  • 1 saqueta de Fermento sem Glúten

Instruções

  1. Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.
  2. Misturar a farinha de amêndoa ou amêndoas demolhadas trituradas com o fermento. (Reservar um pouco da farinha para o fim).
  3. Juntar as gemas o açúcar de coco, misturar bem e juntar à farinha (secos).
  4. Lentamente, juntar as claras gradualmente e envolver formando uma massa. Derreter óleo de coco e misturar à massa pre feita.
  5. Numa forma de bolo, untada com óleo de coco ou pouco de manteiga, introduzir a massa e levar a cozinhar no forno durante 20-30 min a 100ºC no máximo.
  6. Enquanto o bolo coze, derreter o chocolate com leite de coco em banho maria.
  7. Depois de cozer, desenformar o bolo e espalhar o chocolate derretido por cima.
  8. No final, deixar arrefecer e secar a cobertura. Depois, polvilhar com o resto da farinha de amêndoa reservada…e já está, simples, nutritivo e super saboroso!
NOTAS
Excelente ideia para festas de aniversário tanto de adultos como crianças, todos adoram pois já comprovei em casa 🙂
Se não tiver as farinhas, faça as suas próprias farinhas com oleaginosas http://www.maiscru.pt/store/16-nozes-e-frutos-secos

Deixe um comentário a esta receita

This contact form is deactivated because you refused to accept Google reCaptcha service which is necessary to validate any messages sent by the form.
×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

× Tira aqui as tuas dúvidas comigo!