Bolo de chocolate preto e pasta de amêndoa
Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total
Ingredientes
- 4 ovos Bio
- 45 g de chocolate 85-99% cacau
- ¼ de chávena de de farinha de coco (ou coco triturado)
- 1 colh.de sopa de açúcar de coco
- 1 cl de sopa de óleo de coco Bio
- 3 colheres. de sopa de pasta de amêndoa (+ Crú)
- 1 colher de chá de fermento
Instruções
- Primeiro separar as gemas das claras e bater as claras em castelo, depois reservar.
- Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho Maria.
- Junte o chocolate derretido às gemas, a farinha de coco, o açúcar de coco, o fermento e mexa até obter uma massa.
- Ao preparado anterior junte as claras e misture delicadamente até obter a massa ficar homogénea.
- Por fim coloque a massa final numa forma de tarte ou bolo.
- Por cima da massa adicione a pasta de amêndoa e com ajuda de um palito ou pau para espetadas misture as duas massas .
- Leve o bolo ao forno durante 30- 35minutos em lume brando.
NOTAS
Esta pasta de Amêndoa da marca + Crú é das que conheço mais puras e tem apenas como ingredientes Amêndoa com pele moída…sem adição outros óleos, gordura trans, açúcares e conservantes. Experimente têm um sabor único!
Nesta receita pode usar pasta de amêndoa sem pele ou com pele.
Nesta receita pode usar pasta de amêndoa sem pele ou com pele.
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