Iogurte de Morango com Biomassa de Banana Verde e Granola de Maracujá + Cru

Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total

Ingredientes

  • Biomassa de Banana Verde (Fonte natural prebiótica)
  • 100g de morangos frescos ou congelados
  • Granola de Maracujá + Crú

Instruções

  1. Juntar a Biomassa de banana verde com os morangos numa trituradora, misturar bem até formar uma “papa” com consistência de iogurte.
  2. Consumir com pedaços crocantes e saborosos da Granola + Crú de Maracujá. Decorar com alguns morangos que sobrem.

NOTAS:

Para fazer a Biomassa de Banana Verde
1 – Retire as bananas bem verdes do cacho com cuidado, preservando os talos
2 – Higienizar bem as bananas
3 – Coloque ao lume no fogão uma panela de pressão com água até a metade e deixe ferver
4 – Assim que a água ferver,coloque as bananas higienizadas na água quente da panela de pressão para que levem choque térmico
5 – Tape a panela e deixe em fogo alto até começar a chiar
6 – Quando começar a apitar, baixe o fogo e deixe na pressão por 10 minutos. Desligue e espere a pressão sair normalmente, sem forçar
7 – Abra a panela e com a ajuda de um pegador, retire as bananas e vá retirando as polpas
8 – Coloque as polpas em um liquidificador ou processador e bata com um pouco de água, sem colocar água demais
9 – Não deixe esfriar, bata a polpa quente até formar uma pasta bem espessa, a biomassa
Pode guardar o restante em porções pequenas no frigorífico, cubos para sumos e para pratos culinários.

Deixe um comentário a esta receita

This contact form is deactivated because you refused to accept Google reCaptcha service which is necessary to validate any messages sent by the form.
×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

× Tira aqui as tuas dúvidas comigo!