Iogurte de coco natural com granola Spicy + Cru

Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total

Ingredientes

  • 600 ml de Leite de coco Natural
  • 1 colheres de sopa de Agar-Agar
  • 2 Cápsulas de probiótico (ou fermento em pó para iogurte)

Instruções

  1. Aquecer o leite e diluir o agar-agar mexendo bem até dissolver o agar-agar.
  2. Deixar arrefecer e repousar o leite até a temperatura ambiente.
  3. Abrir as cápsulas ou colocar o pó de probiótico no leite vegetal diluindo até a mistura ficar homogénea.
  4. Colocar num frasco de vidro grande ou em vários pequenos. Deixar a fermentar durante 24h (mínimo 12h para ter os benefícios) em local isento de luz e temperatura morna (exemplo forno após ter usado para cozinhados). Se tiver maquina de fermentar iogurtes coloque na mesma durante 12h.
  5. Após a fermentação colocar no frigorífico e consumir durante a semana. No final junte a granola a gosto, fica delicioso!
NOTAS
Pode adicionar mais agar-agar caso queira um iogurte mais espesso e cremoso. Se Triturar no final Tâmaras Medjol ricas em fibras probióticas melhora o sabor e fica com uma fonte alimentar simbiótica.

Alternativa a receita de iogurte de coco natural caseiro:
Ingredientes:
400 ml de Leite de coco integral – Lata
2 Cápsulas de probiótico (ou em pó)

Preparação:
Separar o Soro de leite de coco e a polpa, guardar o soro para adicionar em outras receitas ou para juntar ao iogurte no final para ajustar a consistência.
Mexer a polpa do coco e juntar o probiótico em cápsulas, aguardar em ambiente com temperatura mediana durante 12h e depois levar ao frigorífico.
Simples! Pronto a consumir e com sabor óptimo sem precisar de adicionar adoçantes naturais.

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