Pão de aveia e quinoa

Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total

Ingredientes

  • 200g de Farinha de aveia integral
  • 60g de linhaça moída
  • 80 g de farinha de quinoa [ou trigo sarraceno]
  • 300g – 400g de polvilho azedo
  • 2 colheres de sopa de sementes chia
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 1 cubo de levedura fresca
  • 600g de água
  • sal q.b.

Instruções

  1. Colocar a levedura fresca no copo com água, durante 15min.
  2. Misturar os ingredientes secos.
  3. Mexer a água e o fermento.
  4. Juntar os restantes ingredientes a mistura dos secos, mexer bem até formar uma massa.
  5. Tapar com um pano a massa e deixar fermentar durante 30 min, num local seco sem humidade.
  6. Pré aquecer o forno e colocar a massa numa forma de pão de vidro.
  7. Deixar cozinhar durante 30 min – 40 min em lume médio. Verificar ao longo do tempo, a cozedura pode ser mais rápida ou lenta conforme o forno.
NOTAS
Em vez de quinoa pode substituir por farinha de trigo sarraceno

Deixe um comentário a esta receita

This contact form is deactivated because you refused to accept Google reCaptcha service which is necessary to validate any messages sent by the form.