Pão de aveia e quinoa
Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total
Ingredientes
- 200g de Farinha de aveia integral
- 60g de linhaça moída
- 80 g de farinha de quinoa [ou trigo sarraceno]
- 300g – 400g de polvilho azedo
- 2 colheres de sopa de sementes chia
- 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
- 1 cubo de levedura fresca
- 600g de água
- sal q.b.
Instruções
- Colocar a levedura fresca no copo com água, durante 15min.
- Misturar os ingredientes secos.
- Mexer a água e o fermento.
- Juntar os restantes ingredientes a mistura dos secos, mexer bem até formar uma massa.
- Tapar com um pano a massa e deixar fermentar durante 30 min, num local seco sem humidade.
- Pré aquecer o forno e colocar a massa numa forma de pão de vidro.
- Deixar cozinhar durante 30 min – 40 min em lume médio. Verificar ao longo do tempo, a cozedura pode ser mais rápida ou lenta conforme o forno.
NOTAS
Em vez de quinoa pode substituir por farinha de trigo sarraceno
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