Alimentos prebióticos – Alimentos funcionais para o corpo e mente
Prebióticos são alimentos, como estes (entre outros: farelo de aveia e de arroz, sementes hidratadas…) que funcionam como combustível para as nossas bactérias benéficas que vivem no intestino. Uma flora intestinal desiquilibrada, na presença de disbiose (presença de mais bactérias prejudiciais em comparação com as boas bactérias), prejudica o corpo e a mente (pelo eixo intestino-cérebro) como um todo, principalmente: o sistema imunitário, a absorção de nutrientes, a síntese de vitaminas, hormonas e neurotransmissores importantes.
Assim, a ingestão de alimentos prebióticos ajuda a modular estes microrganismos benéficos, pois possibilitam aumentar o número de bactérias boas, promovendo a nossa saúde geral, física e mental.
Evitam o aumento de bactérias patogénicas
Contribuem para a saúde do intestino, para que este mantenha as suas funções vitais
Contribuem para uma boa digestão e formação do bolo fecal
Evitam a diarreia e/ou obstipação
Mantém a boa microbiota no nosso intestino, contribuindo para a nossa imunidade, para a nossa saúde física (corpo) e mental (mente/cérebro)
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