Shativari – Conhecem os seus benefícios na fertilidade da mulher e lactação?

Shatavari é uma planta medicinal, também conhecida como nome científico é Asparagus racemosus, que pode ser usada como tônico para homens e mulheres.

Esta planta é conhecida pelas suas propriedades que ajudam a tratar problemas relacionados com o sistema reprodutivo, melhorando a fertilidade e vitalidade e aumentando a produção de leite materno. Na minha experiência pessoal, um mês antes da data prevista do parto tomei diariamente esta planta e fiquei surpreendida com o seu efeito.

Como tinha pouco peito e aumentou de volume durante a gravidez, após o parto não me reconhecia…fiquei espantada com o volume mamário, mas muito feliz por ter tido a subida de leite (dolorosa, mas que depois passou com técnicas de massagem e o próprio bebé a alimentar-se) no segundo dia do meu filho nascer e muita produção de leite.

Além desta planta, o cardo mariano também tem propriedades lactogogas e promove a produção de leite materno.

Shatavari parece facilitar na produção hormonal, como um adaptogénico, e promover a fertilidade na mulher…mas  esta planta pode ser usada para diferentes fins:

  •  Melhora a fertilidade e vitalidade do corpo e sistema reprodutivo;
  • Aumenta a produção de leite em mulheres amamentando;
  • Como antioxidante que ajuda a prevenir o envelhecimento precoce da pele e aumenta a longevidade;
  • Melhora a imunidade e ajuda a combater doenças e inflamações;
  • Melhora a função cerebral;
  • Reduz a produção de ácido, ajudando a tratar úlceras no estômago e no duodeno e melhorando a má digestão;
  • Alivia flatulencia e a diarreia;
  • Reduz os níveis de açúcar no sangue, ajudando na diabetes;
  • Pode ser usada no tratamento de problemas relacionados com o sistema nervoso central, possuindo uma atividade calmante e anti-stress;
  • Entre outros efeitos…

Esta planta pode ser facilmente encontrada em lojas on-line ou lojas de produtos naturais na forma de pó concentrado ou cápsulas, contendo extrato seco da raíz da planta. O pó ou extrato seco da planta pode ser adicionadO a água, sumo de fruta ou iogurtes.

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